?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
flash_cook
Jan. 3rd, 2012 11:03 am (UTC)
Какая несусветная неофитская чушь!
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 11:16 am (UTC)
Полагаю, у вас есть более точные сведения? Так расскажите нам о них. пожалуйста.
flash_cook
Jan. 3rd, 2012 11:32 am (UTC)
Конечно, есть. И они разошлись большими тиражами.
Но соблаговолите нам рассказать, как вам удалось подсчитать 150-летие салата (ссылочку на источник, пожалуйста)?
Что за ахинею несет Райхельгауз про оставшиеся ингредиенты?
Кто закопал (!!!) рецепт салата в могилу?
Какой-такой новый памятник поставили Люсьену? (или вы нетрезвая на него смотрели?)
И с какой свежей могилки вы оторвали тот лапник, который вы выдаете за цветочки?

Я и половины не перечислил.
Стыдно!
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 12:13 pm (UTC)
Вам стыдно, что вы и половины не перечислили? Так перечисляйте. Я открыта для новых знаний.
Что говорит Райхельгауз - это говорит он сам. Так что вопросы про его интервью - к нему.
Про "закопали рецепт" фразы не было. Был речевой оборот, основанный на выражении "унести с собой в могилу". Тут вы просто придираетесь.
Про новый памятник мне рассказали на кладбище. Собственно, по нему самому видно, что этому обелиску совсем не 100 с лишним лет.
Про лапник вы опять же просто изливаете желчь, как я догадываюсь.
Ну, и про 150 лет - эту информацию мне предоставило руководство, которое почерпнуло её из материала в "Комсомольской правде", которые, в свою очередь, почерпнули эту информацию из исторических источников.

Если вы укажете, где прочитать результаты ваших исследований, буду рада с ними ознакомиться.
flash_cook
Jan. 3rd, 2012 12:38 pm (UTC)
Руководство - это, конечно, неспоримый источник. Круче, чем Александрова-Игнатьева! Она с Люсьеном, поди, и "Комсомольской правды" никогда не читала!
С Райхельгаузом все же следовало быть осторожнее: не всякий дедушкин бред нужно тиражировать на вашем уважаемом телеканале!

Про памятник - могу вам провести экскурсию по Введенскому кладбищу и показать вам другие точно такие же памятники того времени. Только, чур, лапник во время экскурсии с других могилок не тырить: это нехорошо! (я без всякой желчи говорю. просто у меня друг похоронен на соседнем участке, хороший оператор был, кстати)

Про новый памятник вы чуток не расслышали (что случается иногда с неопытными корреспондентками): рестораторы укрепили фундамент существовавшего и привели в порядок территорию вокруг памятника. Деньги небольшие, а пиар отличный, видите - даже вы попались. И конечно, про памятник было известно еще до вашего рождения, никаких "открытий" 5 лет назад не произошло. 12-й участок, да.

А я сам столько уж написал на эту тему, что и лень ссылки давать, а копаться вы все равно не будете. Но часть сведений - специально для вас! - аккуратно еще раз написал прямо сюда, в пост))
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 12:56 pm (UTC)
Слушайте, по-моему, вы решительно меня гнобите. Я нормальный корреспондент. С нормальным опытом работы. Так что не обязательно снисходительно виртуально гладить меня по волосам и приговаривать "Ничего, деточка, у тебя всё ещё впереди". Даже если вы значительно старше меня.
Руководство - это неоспоримый источник просто потому, что если оно задумало сделать сюжет, то его надо сделать. Правда это или нет - мне уже было не так уж важно. У меня было задание, согласно которому я искала информацию.
Отстаньте уже от лапника. Вам явно понравилась ваша же собственная шутка. А допустить мысль, что корреспонденты покупают реквизит для съёмок, вы, видимо, не желаете.
Про новый памятник я расслышала. От трёх человек, один из которых делал сюжет как раз, когда обелиск восстановили, и из 3-х статей. Видимо среди них не было ваших материалов, чтобы я могла найти хоть какое-то опровержение этой информации.
И пиар кому? Рестораторам Москвы? А это кто вообще конкретно? Это некая абстракная кучка людей. Вот если бы я перечислила, кто туда входит, тога это был бы пиар ресторанов конкретных рестораторов.
Да, и слова Иосифа Леонидовича - это не более, чем одна из версий, о чём сказано и в подводке, и в сюжете.

Если через год надо будет снова делать сюжет про салат "Оливье", поверьте, я вспомню про вас. Обязательно. И буду рада выслушать всю правду про блюдо, которое я даже не употребляю в пищу.
flash_cook
Jan. 3rd, 2012 01:19 pm (UTC)
Против фактов не попрешь! - я всегда был уверен в незыблемости этого принципа журналистики. И горько ошибался.

"Руководство - это неоспоримый источник просто потому, что если оно задумало сделать сюжет, то его надо сделать. Правда это или нет - мне уже было не так уж важно. У меня было задание, согласно которому я искала информацию."

По-моему, это воинствующая профнепригодность. Но вы не стесняетесь. Потому что канал, увы, тоже профнепригоден. И конформизм ваш еще аукнется на ваших детях. Увы, и на моих тоже.

Поэтому мне не жалко вас гнобить. Хоть вы очень милая и симпатичная. Но опасная - потому что считаете свое поведение нормальным. Вам не про оливье - а про лапшу на уши стоит сделать репортаж.

PS. Про покупной реквизит - посмеялся, спасибо!
PPS. Фамилии рестораторов, конечно, хорошо известны. И про то, что это оригинальный памятник - тоже.
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 01:31 pm (UTC)
Против каких фактов? У меня они были. Те, которые мне предоставили множественные материалы из Интернета, на кладбище, в театре, в ресторане... Я сделала материал максимально непредвзятым. Потому что в этой истории слишком много версий. Какой из них верить - решать зрителям.
Вы гнобите меня за то, что знаете больше, чем знала я на момент изготовления сюжета. За то, что я верила источникам, которым вы, в силу своих знаний, не верите. Я еще и еще раз пишу - укажите мне источник, которому, по вашей версии, надо верить, и я опубликую опровержение своего сюжета. Но пока у меня есть только вот те факты.
Руководство, которое даёт задание, для меня важно. Я, видимо, в отличие от вас, не такой счастливый человек, который работает сам на себя и говорит то, что хочет, а не то, что надо. И если это говорит о моей профнепригодности, странно, что я вообще тогда работаю. Ну, я понимаю, для вас это и странно. Или не странно, раз я работаю на профнепригодном канале, который ещё коммент назад вы назвали уважаемым.
Про детей - это вы уже переборщили, по-моему...

За информацию спасибо. Исправлю, где написала.
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yelya_lenuka - Jan. 3rd, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
yelya_lenuka
Jan. 3rd, 2012 03:37 pm (UTC)
а сказали, что вы "большая любительница" этого салата =)
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 03:41 pm (UTC)
Это была импровизация от ведущего. Я сама была в тихом шоке. Могу показать: в моей версии подводки к сюжету этой фразы не было ) Мне половину ингредиентов этого салата нельзя )
(no subject) - yelya_lenuka - Jan. 3rd, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 3rd, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
bagiraneodin
Jan. 3rd, 2012 01:22 pm (UTC)
Именно из-за того, что Вы счатаете нормой в работе корреспондента, я отказалась от телевизора вовсе.
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 01:32 pm (UTC)
А что я считаю нормой?
igor_cooking
Jan. 3rd, 2012 01:46 pm (UTC)
"Я, видимо, в отличие от вас, не такой счастливый человек, который работает сам на себя и говорит то, что хочет, а не то, что надо. "

Вы плохо себе представляете профессию, или работаете в херовой компании. Продолжайте говорить то, что надо.
Это не очень опасно, "Мир" то никто не смотрит.
veronika_funtom
Jan. 3rd, 2012 01:50 pm (UTC)
Свои представления о своей профессии я считаю достаточными, а телекомпанию, в которой работаю, похожей на многие другие российские телекомпании. "Мир" смотрят, но его основная аудитория находится не в России.

Но спасибо за разрешение.
(no subject) - flash_cook - Jan. 3rd, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jan. 4th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 4th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jan. 4th, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Jan. 4th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
ipdipd
Jan. 3rd, 2012 03:53 pm (UTC)
"Правда это или нет - мне уже было не так уж важно."
+500
( 43 comments — Leave a comment )