Вероника Скурихина (veronika_funtom) wrote,
Вероника Скурихина
veronika_funtom

  • Location:
  • Mood:

Блогеры против мусора. Мой короткий фото-отчёт

Пока заливается мой сюжет, я расскажу, что я успела улицезреть в парке Лосиный остров, где вокруг Гольяновского пруда проводили уборку блогеры, ведомые самим инициатором - Сергеем Долей.




Вот этот пруд. Он явно требовал уборки. Ещё до начала работы, до того, как мне Сергей указал на самые масштабные свалки, я заметила отсутствие чистоты.




Это штаб. Там регистрировали участников, СМИ, выдавали футболки, банданы и отвечали на вопросы.







Рядом со штабом развернул свою деятельность Билайн. Они выступили спонсорами акции "Блогеры против мусора", предоставив много всего полезного, включая перчатки и вот эти надувные пуфики.




А вокруг пруда разливалась безмятежность.




С Сергеем Долей, инициатором акции, я решила поговорить до. Понимая, что во время уборки можно записать только лайфы. И он повёл съёмочную группу к своему "любимому" месту в этом парке.










Когда с интервью было покончено, пришло время инструктажа.




Суть всех московских уборок была в том, что мусор сразу сортировали. В чёрные мешки бумагу или стекло или алюминевые банки, или пищевые отходы, а в голубые - пластиковые бутылки, чтобы отправить их на переработку.







Вот вам ещё Сергей Доля, правда немножко не в фокусе. Он честно отстоял весь инструктаж, потому что хоть он и придумал эту акцию, в тонкостях сбора мусора, наверное, не разбирался так же, как остальные простые смертные.




После инструктажа блогеры, работники спонсорских компаний и просто добровольцы разделились на 5 бригад, получили инвентарь и отправились в нелёгкий трудовой путь.







Сначала прибирались вокруг пруда. Набор мусора довольно стандартный для популярного места отдыха: бутылки из-под разных напитков,пластиковая посуда, огрызки еды, пакеты...










Сергей вместе со своей бригадой занялся самой большой свалкой, которая образовалась возле мусорного контейнера. Я спросила: а разве нет организации, которая отвечает за вывоз этого контейнера. Есть -, ответил Сергей. - И мы с ними поговорим. Сначала приберёмся, а потом поговорим.










Как мы уже знаем из многочисленных детективных сериалов и фильмов, по мусору можно многое узнать о человеке. Вот, например, початая бутылка армянского вина. "Видимо, совсем дерьмо, раз недопитую бутылку выкинули", - констатировал неизвестный мне участник акции.







Уборка шла даже на воде. Только я не успела сделать фотографию уборочной лодки. А рядом плавали знойные жительницы Гольяново.




Меньше, чем за час выросла вот эта кучка. И это только на одной из 5 уборочных точек вокруг пруда.




Отдельная тема - одноразовые мангалы. Кажется, если их отправить на переплавку и сделать один длинный мангал, можно было бы приготовить шашлыков как раз на всех участников акции.




Поскольку мне надо было успеть на эфир в 16.00, я выбрала самую большую кучу мусора, примерилась к ней и записала стендап. Правда, с каждым дублем куча всё прирастала, так что фотография вышла не очень показательная.




А по итогам уборки в парке появилось несколько вот таких табличек "Здесь больше нет мусора". Ну, и пуфики у Билайна довольно удобные.

Tags: my work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment